Jaguar работает над «следящими» автономными системами

0
36

Автономно управляемые автомобили постепенно становятся будущим автомобилестроения и законов этого рынка – однако большинство людей все еще не слишком доверяют этой технологии и предпочитают использовать старые-добрые автомобили. Стоит отметить, что проблема того, что такие автономные системы не всегда замечают пешеходов, является крайне актуальной и требующей разбирательства – именно поэтому автомобильная компания Jaguar предлагает свой вариант решения этой проблемы. И строится это решение на основе создания специальной системы слежения автономных систем за двигающимися пешеходами, причем данная система будет оборудована настоящими глазами.

Да, применение известных человечеству символов и понятий работает в любой новой системе прекрасным образом – поэтому компания Ягуар уже разработала такие автономные системы с глазами, чья основная цель и функция заключается в наблюдении и контроле движения пешеходов. Как объясняют специалисты, стоящие за разработкой данного проекта, таким образом можно обеспечить высокий уровень психологического комфорта при переходе улицы или при столкновении с автономно управляемыми автомобилями в целом.

Когда человек видит, что движущийся робот видит его и подмигивает ему, человеку становится более комфортно от осознания того, что данная система не совершит ошибку, в отличие от живого человека – по крайней мере, вероятность такой ошибки от робота остается на достаточно низком уровне. В дальнейшем система следящих роботов от Jaguar будет несомненно улучшена и дополнена – предполагается, что и сама система глаз претерпит определенные изменения, став менее пугающей и более реалистичной, например, если будет применять в качестве глаз световые ленты или фары определенного типа.

Как бы там ни было, многие пользователи и специалисты утверждают, что компания работает в верном направлении и результаты ее работы определенно скажутся на повышении общего уровня доверия людей в отношении автономно управляемых роботов, будь то электромобили или же другие системы. Понимая, как такое взаимодействие между роботом и человеком может быть сглажено и улучшено, можно конструировать более совершенные и многофункциональные системы в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ