Intel выпускает первые тестовые образцы 10-нм процессоров Cannon Lake

0
100

Компания Intel наконец-то начала первые тестовые отправки своего свежего 10нм процессора семейства Cannon Lake – хотя эти первые инженерные образцы предназначены не для пользователей, а для предпринимателей и сторонних компаний. Новая технология 10 нанометров технического процесса обрастает все более новыми и интересными сведениями, однако, как заявляет сама компания, переход на 10нм оказался значительно более длительным и сложным, чем планировалось изначально. Стоит отметить, что изначально Intel планировала выпустить данный техпроцесс еще в конце 2015 года, однако первая задержка произошла до 2017 года – теперь же новое поколение становится все более развитым.

Как заявляет исполнительный директор компании Intel, Брайан Кржанич, переход на новый техпроцесс становится действительно заметным вызовом для компании, даже спустя пару лет. Сейчас компания отмечает, что пока что из всей новой линейки 10нм процессоров будет выпущен только единичный тип Cannon Lake, первые готовые инженерные партии которого начнут свой старт продаж в 2019 году.

Первым процессором Cannon Lake, запущенный в продажу, стала модель Intel Core i3-812U, 8 поколения, работающая на частоте в 2.2 Гц и обладающая двумя ядрами и четырьмя потоками соответственно. При этом данный рабочий инженерный концепт процессора поддерживает технологию TurboBoost, разгоняющую его до 3.2 Гц. Стоит отметить, что переход на 10нм техпроцесс положительно сказался на одном аспекте функционала процессора – специалистам удалось снизить конечное энергопотребление до 15 Ватт, что является действительно уникальным и необычным результатом.

Именно последний аспект обещает наиболее широкое применение нового техпроцесса уже в ближайшее время – при этом производитель заявляет, что чипы такого типа прекрасно справляются со сверхскоростной оперативной памятью вплоть до 3200 МГц с пропускной способностью в 41.6 Гб/с. Остается лишь дождаться финального запуска на рынок нового техпроцесса и первых сравнительных результатов от пользователей, которые также с нетерпением ожидают этого запуска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ