Intel окончательно отказалась от работы над умными очками Vaunt

0
66

Intel известна на весь мир своими замечательными процессорами и разработками, связанными с ними – однако, как показывает ее опыт в смежных областях компьютерной техники и технологий, ей совсем не сопутствует удача. Хотя, тут дело даже не в удаче – Intel всю свою историю сосредотачивалась на том, чтобы производить мощные вычислительные решения для самых разных задач, а потому становится неудивительным тот факт, что сегодня отдельная команда New Devices Group из компании объявила об окончательном отказе от разработок новых умных очков вроде Google Glass и некоторых других проектов, также ранее обозначившихся в сфере интересов Intel.

Стоит отметить, что год назад Intel сообщила о своем намерении разработать усовершенствованную версию умных очков Google Glass, снабдив прототип не только более широким функционалом, но также своеобразным и узнаваемым дизайном. Названный в качестве Vault, данный проект-прототип честно разрабатывался в стенах New Devices Group на протяжении почти года, после чего команда решила глубже разобраться в ситуации.

Оказалось, что все усилия команды были направлены исключительно на улучшение уже существующего концепта умных очков, а не на создание новых – впрочем, если верить слухам и инсайдерской информации, прототип получился очень даже интересным. Обладая более интересным дизайнам и более широким набором возможностей в отличие от Google Glass, данный прототип все же не смог совладать с проблемной ARM-совместимостью чипа микропроцессора, разрабатывавшегося специально для данного устройства.

Это и стало окончательной причиной для Intel насовсем отказаться от разработок подобного плана, что и было сегодня объявлено в официальном интернет-канале компании. Печальный опыт с микропроцессорами Atom ранее также наглядно демонстрировали, насколько сложно команде Intel дается разработки подобного уровня, так что пока Intel продолжат радовать покупателей настольными процессорными решениями, закинув в долгий ящик стремления пощеголять микропроцессорами нового уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ