Илон Маск готовит мини-субмарину для спасения дайверов

0
102

В том факте, что на данный момент внимание абсолютного большинства людей приковано к Чемпионату Мира по футболу 2018 в России, в то время как тайская команда дайверов-спортсменов буквально борется за свои жизни, есть неслабая доля иронии. И действительно, угроза жизни спортсменам, имеющим дело с водой, значительно выше чем у тех, кто остается на суше. Что и было доказано в очередной раз в Таиланде во время выступления тайской команды дайверов-пловцов на местном государственном чемпионате – некоторые спортсмены были в буквальном смысле в шаге от утопления. Именно поэтому Илон Маск решил в очередной раз вмешаться в естественный процесс эволюции и предложить свое уникальное техническое решение для спасения пловцов.

А заключается это решение в миниатюрной подлодке – что само по себе уже звучит несколько странно и даже смешно. Впрочем, именно этим и знаменит основатель The Boring Company и человек, являющийся наиболее знаменитым предпринимателем в научном направлении. Данная миниатюрная подлодка уже готова в своем первоначальном концепте, однако команда желает дополнительно улучшить ее функционал и эффективность на еще более значительных глубинах.

В ее основе используется такая же система подачи кислорода по трубам, как и в возвратной ракете Falcon 9, но переработанная таким образом, чтобы увеличить легкость и эффективность подачи кислорода спортсменам и просто нерадивым пловцам. Объем помещаемого кислорода в данной подлодке более чем достаточен для того, чтобы погрузиться на основательную глубину и поднять сразу двух потенциальных дайверов – что уже не может не удивлять при ее размерах.

Благодаря мобильной и компактной конструкции, подлодка может совершать достаточно сложные маневры даже в наиболее узких местах под водой. Что специалисты хотят дополнительно улучшить и доработать, так это способ поднятия подлодки наверх, так как на данный момент это можно сделать лишь силами двух-трех человек. Предполагается, что следующая итерация будет обладать специальной системой автоматического подъема и может быть даже автономной навигации – такое вполне возможно, учитывая нестандартный подход Илона Маска!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ