Hyundai представила новый кроссовер на водородном топливе

0
440

Компания Hyundai представила на Женевском автосалоне прототип FE Fuel Cell с водородным двигателем нового поколения. По словам разработчиков, этот автомобиль является очередным этапом на пути общества к энергетике с нулевыми выбросами. Автомобиль отличается минималистским дизайном.

Hyundai был первым мировым производителем, поставившим на рынок автомобиль на водородных топливных элементах, и является одним из основателей Hydrogen Council, призванного способствовать популяризации водорода в качестве альтернативы традиционным бензину и дизельному топливу. Hyundai ix35 Fuel Cell, другое название Tucson Fuel Cell, вышел на рынок в 2013 году, сейчас модель доступна в 17 странах мира. Hyundai обещает наладить выпуск еще 14 различных ЭКО-автомобилей к 2020 году, и представленный прототип на водородных топливных элементах может стать одним из них.

«FE Fuel Cell является важным элементом нашей концепции энергопотребления будущего, по которой транспорт должен быть экологически чистым и эффективным», — сказал вице-президент компании Вунг Чул Янг.

Под капотом FE Fuel Cell установлен водородный двигатель четвертого поколения, который на 20 процентов легче и на 10 процентов эффективнее, чем двигатель ix35 Fuel Cell. Также прототип оборудован инновационной системой увлажнения воздуха, которая использует чистые выбросы воды из батареи топливных элементов, чтобы увлажнить воздух в салоне. Прототип способен проехать 800 километров на одной заправке, что позволяет использовать автомобиль даже там, где слабо развита необходимая инфраструктура.

Hyundai представила новый кроссовер на водородном топливе

Hyundai сообщила, что серийное производство FE Fuel Cell может начаться уже в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ