Fast Company представила уникальный лыжный экзоскелет

0
115

Многообещающая команда разработчиков-робототехников компании Fast Company из Сан-Франциско сегодня немало подогрела интерес общественности к своей новой разработке в сфере современной робототехники. Команда объявила о своем намерении вскоре выпустить инженерный образец специального экзоскелета для лыжников, чья основная функция и роль будет заключаться в возможности кататься на лыжах дольше, безопаснее и быстрее. Главная особенность данного экзоскелета заключается даже не в его конструкции и механических функциях, а во встроенном модуле машинного обучения, таким образом команда воплотила частичку искусственного интеллекта в свой продукт.

Исполнительный директор Fast Company, Тим Свифт, объявил сегодня, что представленный концепт лыжного экзоскелета становится новым словом в самой технике катания на лыжах. Стоит отметить, что сам экзоскелет, вопреки распространившемуся мнению, представляет собой достаточно легкую конструкцию, выполненную в основном из пластика и легкого металла, который обладает достаточно умной и рациональной системой крепления к ногам и бедрам.

Специальные ударные абсорберы, воплощённые в конструкции, являются главным механическим элементом данного экзоскелета, помогающие правильно направлять движения ног, начиная со стоп и заканчивая верхней частью бедер. Экзоскелет также предполагает использование специального небольшого рюкзака, в которой и помещается модуль искусственного интеллекта, регулирующий движение и умеющий запоминать паттерны и стиль движения каждого отдельно взятого человека.

Стоит отметить, что компания уже начала свою массовую рекламу продукта, предоставляя возможность всем тем, кто проживает вблизи головного офиса в Сан-Франциско опробовать в качестве аренды данное устройство. Остаётся лишь дожидаться комментариев пользователей и первых отзывов, которые наверняка продемонстрируют, насколько данная уникальная разработка действительно является таковой и может ли она быть полезной не только для новичков в сфере лыжного спорта, но также и для профессионалов, желающих получить новые ощущения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ