Chromebook Cheza — насколько уникальное решение?

0
73

Модельный ряд Chromebook продолжает расширяться и пополняться новыми устройствами-прототипами – компания Google постепенно завоевывает все большее количество преданных поклонников данной компьютерной архитектуры. Появившиеся в качестве новой альтернативы компьютеров специально для учебы и работы, устройства Chromebook становятся все более разнообразными. Сегодня в сети появились утечки информации о новом готовящемся устройстве Chromebook под кодовым обозначением Cheza – устройство будет, судя по всему, представлять собой нечто среднее между компактным ноутбуком и традиционным планшетом, возможно с “разбираемым” экраном.

Такой концепт является действительно уникальным и весьма функциональным в теории, так как планшет, который может разбирать и собирать в зависимости от того, какая диагональ экрана нужна пользователю в данный момент, может представлять собой особую ценность для ряда пользователей. Таким образом, модель Chromebook Cheza становится весьма привлекательным в этом смысле устройством, которое может подарить массу положительных впечатлений и функций.

Более того, в утечке сообщается, что в основе нового устройства будет использоваться последняя флагманская модель процессора Snapdragon, а именно Snapdragon 845, который должен действительно дать немалую производительность новому устройству. Кроме того, дисплей нового устройства будет обладать приблизительным размером в 12,3 дюйма с разрешением 2160×1440 точек на дюйм, что опять-таки является отличной новостью для всех тех, кто предпочитает компактность.

Устройства Chromebook так или иначе оказывают влияние на современное состояние мобильного рынка, практически полностью выпроваживая Android-планшеты с него – с одной стороны, это и хорошо, так как устройства от Google в целом более производительны и многофункциональны, но с другой стороны это неизбежно приведет к возрастанию конкуренции между отдельными производителями. Таким образом, остается дожидаться финального релиза устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ