Apple может работать над AR-очками вместе с Akonia Holographics

0
27

Предположение о том, что компания Apple активно работает над собственной разработкой аугментированной реальности все меньше и меньше походит на предположение и выглядит как практически подтвержденная теория. Дело в том, что компания уже на протяжении некоторого время достаточно осторожно и неохотно делится своими планами и мечтами относительно данного сегмента технологий, а также практически ничего не говорит о своем потенциальном сотрудничестве с некоторыми AR-компаниями. Однако сегодня в сети появилось еще несколько фактов, указывающих на то, что Apple секретно работает над собственной AR-системой.

Дело в том, что еще раньше некоторые аналитические издания и внимательные пользователи не могли не заметить тот факт, что компания Akonia Holographics, открытая в 2012 году, резко сменила профиль своей деятельности с VR на AR, причем сотрудники компании отмечали, что компания работает над действительно необычным проектом – предположительно над очками дополненной реальности. Вскоре после данного заявления и по прошествии некоторого времени, компания объявила, что ей необходимо отыскать нового партнера и спонсора, заинтересованного в продвижении ее концепта умных очков.

Именно тут взор и пал на Apple, которая действительно некоторое время назад выражала свой живейший интерес в отношении очков дополненной реальности от Akonia Holographic. Тем самым многие намекают на возможность сильной связи и даже партнерского сотрудничества между двумя компаниями, которые на данный момент работают над своим совместным прототипом улучшенных очков аугментированной реальности, которые вот-вот должны быть анонсированы.

Конечно, это пока что все еще предположения и некоторые пользователи выражают мнение о том, что остается дождаться либо официального анонса от обеих компаний, либо новой горстки более убедительных фактов, явно указывающих на то, что работа действительно ведется. Как бы там ни было, Apple в действительности ранее отмечала свой интерес в этом направлении работы, а потому представленные предположения действительно могут быть определенного рода доказательствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ