AMD вскоре представит новый 32-ядерный процессор на базе чипсета Threadripper

0
127

Гонка между такими гигантами процессорного рынка для настольных решений как AMD и Intel набирает новые обороты – теперь же на арену соперничества выходит новая сфера, а именно серверное и специализированное компьютерное оборудование. Сегодня стало известно о том, что компания-производитель AMD намеревается вскоре представить пользователям свою новую модель процессора серверного назначения, который будет иметь аж 32 ядра на борту и характеризоваться целям рядом интересных спецификаций. Столь интересное и громкое заявление о таком процессоре уже само по себе не может не удивлять, учитывая, что Intel недавно представила новую модель на 28 ядер.

Конечно, 32 – большее число в сравнении с 28, однако тут есть еще немало других тонкостей, согласно которым достаточно трудно пока еще судить о том, кто выйдет победителем в этой “гонке ядер”. Новый процессор от AMD принадлежит к семейству Ryzen второго поколения и обладает чипом под названием Threadripper, что само по себе уже претенциозно.

Однако в отличие от аналогичного серверного решения от Intel, он выйдет немного раньше – сотрудники компании AMD указывают конец третьего квартала текущего года, а разработка от Intel выйдет несколько позднее. На данный момент известно, что новый серверный процессор от AMD будет обладает пакетом тепловыделения примерно в 250 Ватт и характеризуется 12нм процессорным чипом, что должно действительно составить заметную конкуренцию компании Intel, которая наверняка в скором времени представит нечто не менее интересное.

Таким образом, AMD стремится к тому, чтобы постепенно захватить серверный сегмент процессорного рынка – конечно, 32 ядра является весьма внушительным числом, однако некоторые аналитики и внимательные пользователи указывают на тот факт, что в этой сфере непременное лидерство остается как раз за Intel. Так что остается дожидаться финального разбирательства со стороны Intel и можно надеяться на достаточно скорое разбирательство, так как такая открытая провокация вряд ли пройдет бесследно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ