Простое питье непростых напитков

0
34
кружка

Питье чая и кофе в нашей стране совершенно не является какой-то особой традицией, но, тем не менее, как и любой другой народ, эти напитки мы признаем и частенько употребляем.
Приход такой традиции, как питье кофе по утрам появилось на Руси еще при царствовании Петра І. Такое нововведение было связано с особой политикой царя. Он считал, что для Руси пора европеизироваться, и не только почитать свои древние традиции, а и принимать новые, к которым мир, в остальном, уже привык. Кроме того, что русский народ с Петром І начал пить кофе, так же у нас появился самовар, мужчины начали брить бороды, и даже современный флаг России был введен Петром І (сделан он был на основе флага Голландии, которую Петр І очень любил).

кружка

кружка

кружка

Но, не смотря на то, что царь ввел так много нового в жизнь народа, версии о том, что чай был привезен на Русь именно им, не правдивы. На самом деле чай появился еще задолго до царствования Петра І. Есть несколько версий появления чая на Руси, одна из которых описывается в легенде, изложенной в книге В. Похлебкина «Чай». В этой истории сказано, что о чае Россия узнала в 1567 году, когда Петров и Ялышев (казачьи атаманы) отправились в Китай. Но даже саму эту историю многие историки считают выдуманной, и сказать о том, что чай пришел к нам в 1567 году нельзя наверняка. Если же опираться на документальные факты, то чай появился в нашей стране в 1638 году, когда монголы, в ответ на наши дары, вручили для Михаила Федоровича Романова четыре пуда чая.

кружка

кружка

Сегодня ни один дом не обходится без чая и кофе. Кто-то любит пить их горячими, а кто-то холодными; кто-то с сахаром, а кто-то без; кто-то пьет их обычными, а кто-то добавляет в жидкость что-то типа шоколада или сгущенки.
Для кого-то добавление сгущенки — вполне обычное явление, а вот дизайнер Lee Hae Seung Scott узнал о таком рецепте в Сингапуре. Если вы тоже пьете так чай и/или кофе, то точно заметили, что время от времени сгущенка оседает вниз, и для того, что бы пить полноценный сделанный напиток — нужно постоянно его перемешивать. так как жидкость нужно постоянно перемешивать — убирать ложку из чашки не очень удобно, но и не очень удобно пить чай или кофе с ложной в чашке. Lee Hae Seung Scott так же заметил эту особенность, и ему в голову пришла идея по поводу того. как сделать питье такого напитка более практичным.

кружка

кружка

Это стало возможно с его изобретением NOTA Coffee Mug, которое представляет собой кружкой с поставками для ложки в середине. То есть, вы можете без проблем наслаждаться вашим напитком, и без затруднений перемешивать его, при этом ваша ложка всегда будет находиться в чашке!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ