Применение грецких орехов, и их простая очистка

0
147
орех

Многим известно, что такое грецкие орехи, и даже их вкус. Как и у каждого продукта, у грецких орехов есть как поклонники, так и те, кому их вкус, даже присутствие в еде совершенно не нравится, ну а в отдельных случаях у людей наблюдаются аллергические реакции на грецкие орехи.
Присутствие грецких орехов в каких-либо блюдах, придает им (блюдам) нового приятного привкуса, и небольшого хруста, который есть у самих грецких орехов. Так что, любители «похрустеть» просто не могут не быть поклонниками грецких орехов.

орех

орех

Если говорить о химическом составе грецких орехов, то они, как и любая, в общем-то, еда, насыщены разнообразными органическими соединениями, многие из которых проявляют антиоксидантные свойства. Именно из-за этой «насыщенности» грецкие орехи широко используются для изготовления лекарственных препаратов. Эти лекарственные препараты имеют совершенно разные характеры действия: противосклеротические, противовоспалительные, противоглистные, и многие другие.
Кроме того, что грецкие орехи широко используются в фармацевтике, их так же берут для изготовления различных народных средств, которые принимаются при дерматитах, при поносе, при геморрое, при рахите и различных кожных заболеваниях у детей, а так же рекомендуются виде настое листьев дерева при нарушении менструального цикла. Если использовать грецкие орехи для лечения, то важно получить докладную инструкцию для приготовления самого лекарственного вещества так как в них отличаются даже сами «ингредиенты» (это могут быть спецлые, зеленые орехи, или листья дерева).

орех

орех

Орехи — это, безусловно, хорошо, и как оказалось. даже полезно. но для того, что бы использовать плод зрелого грецкого ореха, нужно еще расколоть его скорлупу, а сделать это не так то просто! В детстве, наверное, все пытались осуществить это действие, путем топтания по плоду, и оно оказывалось успешным. Но наличие различных микробов на самом орехе просто неизбежно, с таким-то очищением. Чистить грецкие орехи ножом достаточно сложно.

орех

Именно для облегчения процесса чистки грецкого ореха, дизайнер Antoni Skapski придумал для него специальный орехокол — ZGRYZ. Для того, что бы его применить, достаточно зажать орех в орехоколе (так, что бы зубья орехокола касались поверхности столкновения двух частей скорлупы), и прижать приспособление.
С таким предметом чистка будет еще проще, что очень значимо, когда орехи используются в больших количествах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ