Прибор SCiO проводит анализ любого объекта (видео)

0
30
SCiO

Если есть желание узнать насколько питательна та или иная пища, то вам идеально подойдет карманный молекулярный датчик. Создатели SCiO утверждают, что с помощью их нового устройства можно распознать не только питательность пищи, но и потребность его в воде. Помимо этих функций, прибор выдает множество полезной информации, которая может оказаться полезной в той или иной степени. После нескольких движений, которые длятся не более 3-х секунд, информация о состоянии на мобильное устройство с помощью Bluetooth 4.0.

SCiO

Данный прибор можно назвать миниатюрным спектроскопом. Как и предшественники его, которые имеются в лабораторном комплексе и стоят много денег, прибор излучает инфракрасное свечение, которое и захватывает частички молекул, производя анализ данных. Отраженный свет от молекул имеет специфический состав, который соответствует определенному составу материала. За считанные секунды происходит распознание материала и подается точное сообщение о его составе.

SCiO

После того, как данные поступят после проведения инфракрасным излучением, они передаются в специфическое облако, где и происходит анализ данных. Спустя несколько секунд, результаты уже будут радовать пользователя на его смартфоне.

SCiO

SCiO

Компания разработчик основана в Тель-Авиве. Представители компании рассказывают, что прибор поступит в пользование с возможностью распознания состава еды, лекарств и растений. Об этом же сообщает и пресс-релиз, который выпущен компанией.

Отличной новостью является тот факт, что пользователь может самостоятельно создать дополнение в виде приложения. Любой человек может разнообразить действие прибора и добавить к списку распознаний что-то свое, новое. Из слов команды создателей становится понятно, что прибор может анализировать любую поверхность и материал. Также, эти работы существенно расширять круг использования прибора. Любой материал от кожи и драгоценных камней, до тканей человека и анализа крови.

Аккумулятор позволяет работать до одной недели без подзарядки. Приложения доступны на iPhone 4S и iPad третьего поколения. Предварительная цена за единицу товара составляет 179 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ