Презентован поезд способный разогнаться до 1,126 км/ч

0
37
Презентован поезд способный разогнаться до 1,126 км/ч

Hyperloop Technologies один из стартапов футуристической транспортной концепции, объявил о своих планах начать тестирование в следующем месяце на открытой трассе в Неваде. Целью заезда будет получение скорости 700 миль в час или 1,126 км/ч к концу 2016 года. К слову, значительно ускорили планы этих разработчиков компания Elon Musk.

А Elon Musk spacex сейчас находится в процессе строительства собственного 1-мильного тестового трека и проводит конкурс среди вузов и независимых команд инженеров, чтобы построить свой собственный высокоскоростной транспорт.

Презентован поезд способный разогнаться до 1,126 км/ч

При этом Hyperloop Technologies уже достигли соглашения, чтобы начать тестирование на территории около 50 акров (20.2 га) в штате Невада в начале 2016 года. Первый тест-прокатка начнется в еще в конце этого месяца, но на серьезные результаты пока никто не рассчитывает. Разработка концепта с периодическими запусками будет длиться почти весь 2016 год.

Трасса для него будет протяженностью в километр. При этом он не будет перевозить пассажиров, только груз. Планируется, что он сможет развивать «рабочую» скорость до 540 км/ч за две секунды.

Hyperloop Technologies считает, что это первый шаг к полномасштабной 3 километровой трассе, где поезда будут левитировать и проноситься сквозь трубу с низким коэффициентом трения на скорости 700 миль / ч или 1,126 км/ч. Хотя компания ожидает этот трек к концу или началу 2017 года, в публичном заявлении о выводе технологии в свет говорится о 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ