Port X – дом для суши и для воды (фоторепортаж)

0
24
Port X

Чешская архитектурная студия Atelier SAD предложила на рассмотрение свой новый проект. Это дом, который может расположиться как на суш, так и на поверхности воды. Творение удостоилось названия Port X и имеет особую конструкцию и внутренний дизайн.

Port X

Port X

Port X

Полы здания изготовлены из дерева породы лиственница. Стены, потолки, терраса изготовлена из гипсокартона. В прихожей и спальне имеется несколько шкафов, а в кухне имеется все необходимое для успешного приготовления пищи. Здесь присутствует плита, холодильник, раковина и стиральная машинка и посудомоечная машинка. Фиксированные окна, которые могут открываться, способствуют получению света от естественных источников в период дня. Окна располагаются даже на крыше здания. В вечернее и ночное время используются специальные электрические приборы для освещения жилого помещения.

Port X

Port X

Port X

Хотя размер здания можно изменить, добавив несколько особых модулей, его характеристики при совмещении трех блоков такие: 50 квадратных метров площади включая террасу. Это строение предназначено для одного жителя. Конструкция из 5-ти блоков будет иметь 78 квадратных метров, включая террасу, и предназначена для небольшой семьи. По мере возрастания семьи, количество блоков может изменяться. Конструкция из 10-ти и более блоков вполне подходит для создания выставки или небольшого музея.

Port X

Port X

Port X

Каждая конструкция может быть куплена в двух вариантах. Первым является дом для проживания на суше, а другой вариант для проживания на воде. Для версии жилья на воде, покупателям придется раскошелиться на дополнительные укрепления, соединяющий трап и платформу.

Port X

Port X

Port X

В отдельных случаях существует вероятность установки дополнительных солнечных батарей. Вместо солнечных батарей можно использовать ветряные турбины. Это позволит получить дополнительные преимущества при покупке данного строения.

Port X

Port X

Port X

Первое здание Port X доступно для общего просмотра на реке Влатва, Прага. Заказать данные блоки можно в нынешнее время. Они станут доступны по истечению шести месяцев.

Стоимость наземного варианта Port X составляет 225 000 американских долларов. Водная конструкция Port X обойдется потенциальным покупателям в 248 000 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ