Полноцветные картины создаются при помощи черно-белой печати, призмы и математики

0
21

Интригующая своим потенциалом система фотопроектирования использует только черно-белые изображения и призму, чтобы спроектировать полноцветные изображения. Сотрудничество представителей Исследовательского университета Дартмута и Disney Research Zürich могло бы привести нас к новым системам, которые динамично могут менять насыщенность цветов и разрешение, чтобы создать полноцветные проекции.

dartmouth-black-patterns-prism-color-images-1

Те, кто изучил физику хотя бы на начальном уровне, возможно, видели демонстрацию разделения белого света с использованием призмы на радугу. Это та концепция, которую Дартмутские и Диснейские учёные пытаются продвинуть на один шаг вперед и разрабатывает алгоритмы для двух масок, требуемых для восстановления произвольного полноцветного изображения, по одному на каждой стороне призмы. Полностью затраты на «пуско-наладочные работы» составляют меньше чем 30 долларов США. По-видимому, эта сумма была названа, не беря во внимание лазерный принтер, требуемый для распечатывания маски на диапозитивах.
Первая маска использует разрезы, чтобы создать структурированный образец света, который выходит как радуга, проходя через призму. На более понятном языке — одна радуга соответствует одному «пикселю» или оттенку цвета. Вторая маска перераспределяет изображение, когда оно выходит из призмы, блокируя элементы радуги, которые отсутствуют на изображении.
Команда с помощью своего прототипа «произвела» три цвета — красный, зеленый, и синий. Таким образом, вторая маска блокирует часть спектра, который выглядел бы как синий и красный цвета, чтобы создать зеленый или заблокировать зеленый, чтобы создать фиолетовый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ