Полноприводный автомобиль-паук Swincar справляется с любым ландшафтом (видео)

0
73

Мы любим всякие причудливые транспортные средства, и за последнее время мы на сайте публиковали немало диковинных автомобилей. Но мы ничего никогда не видели похожего даже на Паукомобиль Swincar прежде. Это замечательный концепт полноприводного автомобиля с подвижными осями, который не имеет абсолютно никаких сложностей при движении по самым грубым ландшафтам.

swincar-tilting-4-wheel-spider-car@2x

swincar-tilting-4-wheel-spider-car-2@2x

Каждое колесо имеет свой собственный электрический двигатель и занимает независимое от других колёс положение на своей отдельной паукообразной конечности. Результат такого удивительного полёта инженерной мысли — транспортное средство, которое наклоняется на быстрых поворотах, как мотоцикл, но может также успешно спускаться или подниматься по склонам с 70-процентным градиентом. В итоге автомобиль при езде по такой сложной местности может даже напугать обывателя, если ему такое зрелище удастся увидеть в сумерках.

swincar-tilting-4-wheel-spider-car-15@2x

Французы Паскаль Рамбо, Джером Арсэк и Тьери Джеймс работали довольно долго над своим причудливым вездеходом. На это у них ушло приблизительно восемь лет, но теперь результат показывает, что это было не напрасно. Сейчас же они рассматривают возможность выхода на стадию полномасштабного производства, а в их планах некоторые действительно изящные идеи.

Сначала у них в планах усовершенствование независимой подвески, что даст каждому колесу почти непостижимую степень вертикального и наклонного движения. Swincar может покорить ландшафт, на который Вы никогда не смогли бы заехать даже на внедорожнике высочайшего класса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ