Первый шлем в мире с автоматическим закреплением пояса

0
13

Шлем «Brembo B-Tech» был одним из кандидатов «ADI Design Index 2011» в ежегодной номинации на лучший итальянский дизайн продукта. Этот продукт – первый шлем в мире с автоматическим пригодным закреплением пояса. Такая модель была разработана «Vinaccia Integral Design», дабы увеличить безопасность водителя и предоставить комфорт при передвижении в городской местности. Город, это место более 70% несчастных случаев с мотоциклистами, происходящих в Европе.

Инновационная автоматическая система закрепления пояса появилась во время наблюдений за мотоциклистами и водителями скутеров – водители, часто останавливаясь, снимали и одевали шлем по несколько раз при путешествии короткого расстояния. Чаще всего, водители не могли должным образом одеть шлем, ибо сильно часто они его снимают и одевают, при этом оставляя его открепленным, что по сути своей является безответственным поступком.

Чтобы попытаться разрешить данную проблему, шлем «Brembo» был разработан с непрерывным ремнем, который заканчивается во вьющемся устройстве. Неплохая идея, не так ли? Таким образом, водителю потребуется лишь нажать кнопку, дабы освободить ремень – и больше не будет подобной проблемы с неправильным балансом шлема, что поспособствует прекрасной безопасности водителя и обеспечению комфорта.

Ремень шлема «Brembo» куда более широк по сравнению с обычным ремнем шлема, а это – 3 сантиметра в шелковистом, благоприятном для кожи материале. Шлем был разработан со щитком для обеспечения лучшей видимости. Одной из главных особенностей дизайна шлема является минимизация чувства клаустрофобии, которая присуща многим мотоциклистам. Увеличивая поле зрения водителя, тем самым увеличивается его безопасность на дороге. Шлем оснащен элементами отражателя, чтобы существенно увеличить безопасность и видимость в ночное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ