Передача сообщений водкой и вентилятором

0
14
Новый вид общения

Давая новый смысл фразе «пьяный текст», изобретатели из йоркского университета в Канаде, смогли отправить новый вид текстового сообщения. Для этого необходимо иметь под рукой водку, вентилятор и стол или любую другую ровную поверхность. В ходе эксперимента ученые закодировали спирт, который в процессе испарения смог выдать двоичный код. Химический сигнал распространялся в комнате, которая имеет 12 футов. В итоге, сигнал декодируется прибором, который измеряет содержание и фиксирует снижение уровня алкоголя в помещении. Различными уровнями снижения концентрации алкоголя, прописаны соответствующие тексты. Например: «О Канада».

Новый вид общения

Новый вид общения

Ученые утверждают, что животные и растения давно и постоянно используют такой способ общения. Таким способом, они передают на расстояние свои феромоны. До данного момента, людьми не было создано определенного текста в сообщениях, направленных в одну сторону.

Как оказалось, этот способ передачи информации через водку не простое баловство. По данным полученным в ходе исследований, дирижер профессор Эндрю Экфорд, может доставить сигнал в самые отдаленные места. Беспроводные сигналы могут достигать глубоких тоннелей, трубопроводов и подземных сооружений. Партнер профессора Экфорд по проекту, доктор Вейси Гуо, который работает в инженерной школе университета Йорка, выдвинул собственную теорию. Он предположил, что данные сигналы могут стать основным методом передачи информации на наноразмерных роботов. Эти роботы позволят бороться с раковыми клетками и наркотиками. Переходя от текстовых сообщений до раковых клеток, делается большой скачок в науке. Но, данная технология приемлема только в недалеком будущем, если ученые смогут разобрать образовавшийся коктейль.
Данный способ передачи сообщения действительно уникален и достоин рассмотрения. Такие сообщения позволят не только постоянно оставаться на связи в любом уголке планеты, а еще и управлять современными роботами, которые помогут в устранении различных болезней человечества. Возможно, это первый шаг к полному выздоравливанию человечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ