Новое устройство получает энергию от тепла тела

0
63
Генератор

В Корейском институте науки и технологий разработали новый прибор. Он способен преобразовать тепло, полученное от тела человека, в небольшое количество> энергии. Это позволяет потратить накопленный заряд на подзарядку небольшого устройства и идеально подходит для зарядки смартчасов. Помимо того, его энергии хватает для любых устройств, которые имеют небольшую мощность.

Генератор

Команда научных сотрудников активно разрабатывает новые устройства. Чем больше становится количество приборов, тем меньший вид они имеют. Такой дизайн является более привлекателен человеку и многие покупатели охотно его приобретают. Но, следует отметить тот факт, что чем меньше устройство, тем меньше возможностей оно имеет.

Генератор

В институте разрабатывалось немало устройств, которые использовали солнечные батареи или особые гнущиеся пьезоэлектрические генераторы. Помимо известных на сегодняшних день устройств, имеется и более оптимальный, который станет прекрасной возможностью для небольших приборов пополнить энергию. Данный прибор будет использовать тепло тела человека и будет доступен для зарядки устройств 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Термоэлектрические генераторы разрабатываются либо из органических соединений, либо из неорганических. Естественно, первый вариант имеет небольшие размеры, в то время как второй вариант имеет большие и твердые характеристики. В то же время небольшой размер компенсируется малой эффективностью, которая по сравнению с твердыми разработками из неорганических материалов превышают данный показатель в несколько раз.

Генератор

Однако, профессору Бен Джин Чо из вышеупомянутого университета, удалось совместить полезное отличные показатели на выходе из твердых неорганических генераторов и получить минимальный размер с использование органических материалов. Теперь генератор не использует больших размеров верхних слоев и не использует огромное количество проводов.

Данный генератор имеет подобие браслета, который имеет параметры 10х10 сантиметров. Вес устройства составляет 13 грамм. Выходная мощность составляет 40 Мвт. Хотя ее и недостаточно для мобильных карманных устройств, но вполне хватает для подзарядки современных электронных гаджетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ