Новое слово в медицине — da Vinci Xi Surgical System!

0
21
da Vinci Xi Surgical System

Хотя автоматическая система, которая помогает делать операции потенциальным пациентам и привносит немалое удивление, такая технология применяется уже около 10 лет. Но, каждая новая модель позволяет улучшить прежнюю, что делает медицинские операции более проще. Еще один удивительный факт – наличие большего количества инструментов и максимальная доступность. Это делает da Vinci Xi Surgical System более развитой, чем предыдущие версии.

da Vinci Xi Surgical System

Данная система, как и ранее, используется для проведения инвазивной хирургии. Робот делает операции с помощью специальных тонких хирургических элементов, которые наводятся на цель специальной эндоскопической камерой. da Vinci Xi Surgical System способна проникнуть в живот и грудь пациента делая минимальные разрезы на теле.

da Vinci Xi Surgical System

Доктор принимает в операции непосредственное участие. Он наблюдает на своем мониторе за движениями, используя небольшую камеру. Передача данных осуществляется в режиме реального времени, что делает операцию более точной. Каждое движение происходит отдаленно. Отличной новостью является тот факт, что da Vinci Xi Surgical System может располагаться в отдаленности от доктора. Иными словами, пациент находится на другом конце материка, в то время как доктор проводит операцию в другом месте, управляя приборами. Хотя робот может размещаться непосредственно в операционной палате.

da Vinci Xi Surgical System

Самым грандиозным улучшением является особое положение рук. Чтобы сделать необходимые действия, человеку не нужно изменять положение тела или роботу дополнительно вращать своими конечностями с хирургическим оборудованием. В предыдущей версии данный модуль отсутствовал, что делает недосягаемым некоторые части тела в определенном положении.

da Vinci Xi Surgical System

da Vinci Xi Surgical System

Улучшилась камера, которая в данный момент стала более детальной. В зависимости от необходимости можно изменить ее месторасположение. Руки робота получили большую маневренность. Это делает движения более точными, а доктора менее напряженным.

Следующим обновлением будет встроенный сенсор, который будет в режиме реального времени анализировать желчные и кровяные потоки в теле пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ