Новая «dual carbon» батарея заряжается в 20 раз быстрее (видео)

0
72
Ryden

Японская компания Power Japan Plus заявила о своем намерении выпустить в массовое потребление новую батарею. Батарея будет иметь название «Ryden». Главной особенностью батареи является возможность ее быстрой зарядки. Теперь аккумулятор можно зарядить в двадцать раз быстрее. Данная разработка является дешевой в производстве, безопасной и экологически чистой, может стать идеальной зарядкой современных электрических автомобилей.

Ryden

Ryden

Ryden

За последние несколько лет, существенно увеличилось развитие электрических транспортных средств. Еще десять лет тому назад, электрический автомобиль сравнивали с черепахой, которая еле передвигается и не способна развить достаточно быструю скорость для путешествия. Однако, за последние несколько лет, максимальная скорость электрических автомобилей позволяет восхищаться ими. Главным аспектом нынешних разработок является зарядка данных автомобилей, так как электричество постоянно исчезает при постоянной езде.

Ryden

Ryden

Ryden

Новый аккумулятор был разработан в Университете города Кюсю, Япония. В новом аккумуляторе имеется два электрода, которые изготовлены из углерода, вследствие чего батарея и получила свое название — «dual carbon». По мнению работников университета, данный аккумулятор является не только дешевым изделием, но имеет ряд привлекательных показателей, как в работе, так и в безопасности. Но, самой главной новинкой, является способность зарядки в 20 раз быстрее, чем предыдущих версий.

Ryden

Данные университета таковы. Автомобиль Nissan Leaf, на зарядку двигателя которого уходит около 4-ех часов времени, способен зарядиться всего за 12-ть минут.

В новом аккумуляторе использовано множество современных технологий. Многие из них известны с давних времен, но, до сих по тем или иным причинам не использовались. Учение пытаются создать новые материалы, чтобы сделать батарею быстрой в изготовлении и достаточно дешевой для каждого потребителя. Уже к концу года планируется выпустить около 20 000 экземпляров, которые достанутся людям. Также, они стремятся получить лицензию для того, чтобы каждая автомобильная компания имела возможность использовать аккумуляторы в своем производстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ