Неужели летающие автомобили уже действительно существуют? (видео)

0
37

Нас обещали пересадить на летающие автомобили столько, сколько мы или большинство из нас себя помнит. Начиная с фантастических произведений писателей ещё третей-четвёртой четвертей прошлого века и знаменитого фильма Назад В Будущее мы были преданы этим мечтам в течение многих лет. Владение чем-то, что начинает двигаться на земле и заканчивает тем, что летит по воздуху, является чем-то, что каждому хотелось бы испытать в жизни, до пересечения Стикса.

screen-shot-2015-07-28-at-4-38-47-pm

Массачусетская компания под названием Terrafugia находится в Уоберне. Она является одной из многих компаний, пытающихся принести эту мечту в действительность. И ее последняя модель, TF-X, расплавила бы мозг любого фаната новых технологий и изобретений.

terrafugia_tf-x_rendering_41

Что касается производимых компанией автомобилей, то в первую очередь можно обратить внимание на PMThe TF-X. Она, как обещают, будет обычным гибридом на земле с двигателем как у нормального автомобиля, имеющим запас хода более чем 500 миль, а держать эту машину можно будет в обыкновенном гараже для одного автомобиля. Этот, как ожидают, поступит в продажу в 2021 году.
Однако, не им единым…. В умах инженеров и технологов компании уже имеется несколько проектов на перспективу, о которых явно узнаем вскоре.

Но кто же они? Terrafugia была основана в 2006 году и почти сходу выиграла конкурс Business Plan Competition от MIT, главный приз на котором составил $100 тысяч, затем начала заниматься активным привлечением первичных инвестиций. До настоящего времени компания заработала $5.8 миллионов.
Первый проект, Transition, прошел от анализа прототипа до полета приблизительно за два года. Это — уличный “автомобиль”, который преобразовывается в самолет и обратно. Зацените его на видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ