Nanodot заряжает всего за 30 секунд (видео)

0
20
Nanodot

Сегодня, на симпозиуме Microsoft, который называется Think Next и состоится в Тель-Авиве, Израиль, одна из местных фирм под названием StoreDot, продемонстрировала Nanodot. Эта разработка позволяет зарядить любой электрический аккумулятор всего за 30 секунд. Компания планирует наладить массовое производство данного зарядного устройства. Это производство позволить навсегда решить проблему зарядки не только электрических приборов, но и автомобилей. Необходимо заметить, что до изготовления данного прибора, зарядка аккумулятора электрического двигателя автомобиля происходила на протяжении определенного периода времени, тем самым доставляя больших неудобств.

Nanodot

Nanodot

Nanodot

Процесс зарядки некоторых аккумуляторов длиться достаточно долго. Этим обусловлено сбережение рабочей конфигурации оборудования, что позволяет использовать его на протяжении долгого периода времени. При длительной зарядке аккумулятора и эффективность потребления энергии прибором, в который вставлен аккумулятор, повышалась.

Nanodot

Nanodot

Nanodot

После долгих опытов и неудач, процесс зарядки при помощи Nanodot становится доступным не более чем за минуту времени. В приборе сосредоточены небольшие частицы синтезированных биоорганических молекул пептида, которые благодаря их маленькому размеру улучшают электроемкость и производительность электролита. Итогом данного нового введения является зарядка аккумулятора за считанные секунды, притом, что ранее процесс зарядки занимал несколько часов.

Nanodot

Генеральный директор StoreDot Дорон Муесдорф, в заявлении прессе, делает акцент на новый материал, который они назвали многофункциональный электрод. В одном случае он действует как суперконденсатор, который позволяет быстро зарядить аккумулятор. А в другом, литиевый электрод, который поддерживает медленную зарядку аккумулятора. Несколько нехитрых комбинаций совмещения материалов и многофункциональный электрод существенно ускоряет процесс зарядки.

По предварительным данным, выпуск StoreDot наладиться только в 2016 году. В конце данного года будет запущенно массовое производство данных зарядных устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ