Мотоцикл Black Pearl работает на пару (видео)

0
30
revatu

Мотоцикл необычной конструкции о конфигурации Black Pearl был представлен на Байк-шоу Bigtwin в Розмалене, Голландия, рядом с плакатом капитана Джека Воробья. Но в отличие от легендарного морского судна из области киноиндустрии, этот Черный жемчуг (Black Pearl так переводится с английского) является «наземным» транспортным средством, приводимым в действие паровым двигателем. Построенный голландской дизайнерской компании Revatu, двухколесный локомотив является в полной мере функционирующим мотоциклом, хотя при этом и несколько медленным.

revatu

revatu

Хотя специалист по дизайну Рене ван Туил, владелец Revatu, не прилагает усилий для сокрытия того, что вдохновило его на такое название для его последнего создания, это явно дизайн 2011 года Колби Хиггинса, который, вероятно, зажжет ещё не одно творческое пламя в душе изобретателей и просто инженеров. Названный Train Wreck Bike, 3D-модель художника-конструктора Хиггинса появилась на свет, поскольку он углубился в свое “восхищение старомодной механикой” и снискал своими произведениями немалую славу.

revatu

Оставаясь верным дизайну Train Wreck Bike, ван Туил построил мотоцикл, вдохновение на создание которого, очевидно, он черпал с разных сторон. Само же по себе использование парового двигателя делает его весьма необычным средством передвижения, но внешний вид, который позволяет прийти в недоумение того, кто впервые без информационной подготовки посмотрит на ЭТО, тоже является уникальным в своём роде — внешний коленчатый вал, крутящий колёса, прямо-таки кажется снятым с мини-локомотива.

[advideo vid=»GQN0lZedqvA»]

Добавление звонка и парового рожка ещё больше вводит в ступор людей с консервативным складом ума. Сложно представить, какие эмоции испытал бы Шелдон Купер, если бы ему довелось увидеть, как поиздевались над идеей локомотива ребята из Голландии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ