Modos предлагает специфическую «гибкую» мебель (видео)

0
75
Modos

Организацией компании Modos являются два молодых человека, которые проживают в Бруклине, США. Имена дизайнеров Мэтт Тайсон и Андрей Персонетте. Главной целью изобретателей является создание мебели, которая будет иметь не только долгий срок службы, но и позволит сократить количество отходов. Задачу поставили они себе непростую, но смогли справиться с ней.

Modos

Modos

Modos

Спустя некоторое время, проведенное в подготовке к будущим изделиям, Тайсон и Персонетте приступили к своей работе. Будущая мебель должна быть крепкой, отличаться высоким качеством, иметь разнообразные варианты монтажа в момент переезда или по желанию потребителя. Для достижения данных целей, группе дизайнеров понадобились фанера в 15 слоев и формальдегидный клей. Толщина изделий равна 1,9 сантиметрам. В разработке мебели использовался ореховый и кленовый шпон. Отличаются размеры в зависимости от того, какое изобретение хочет построить потребитель.

Modos

Modos

Modos

Ситуация постоянной смены конструкции, может сопровождаться постоянным трением, что побудило работников создать особые соединительные части. В результате трения, дерево может испортиться и спустя несколько использований в деталях мебели могут появиться потертости, сколы, трещины или зазоры. Чтобы избежать преждевременной порчи изделия, было решено создать специальные алюминиевые завесы, которые станут соединительным материалом для конструкции. Данные элементы позволили создать прочную соединительную деталь, которая легка в демонтаже, но является прекрасной защитой от повреждений. Группой создателей было разработано несколько вариантов соединения данных фанерных листов. Они позволяют создать полки, стол и табуретки. Человек, который обладает фантазией, может самостоятельно придумать новые модели мебели.

Modos

Modos

К сожалению, компания Modos не является первым представителем модульной мебели. Рынок мебели насыщен подобными изделиями. Это делает изделия конкурентными, что может плачевно сказаться на итоге даже самых лучших проектов. Недавно были выпущены некоторые варианты новых модельных изделий. Здесь используется элемент конструктора и крепление с помощью магнитов. Данный способ создания мебели находится между этими изделиями. Цена варьируется от 60 американских долларов до 850. Первые поставки планируется создать уже в октябре 2014.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ