Микробот, разработанный, чтобы нажимать на все кнопки

0
48

Механическая кнопка или переключатель — это то, что является сегодня самыми простыми из пользовательских интерфейсов. Столь простой, что примерно у каждого электрического устройства от светильников до кофеварки, скоро будет что-то такое. С целью разрешения прежде выпущенным устройствам присоединиться к домашней команде победителей — сторонников автоматизации — новая южнокорейская компания Naran придумала концепт устройства под названием Microbot Push – беспроводной автоматизированной кнопки, разработанной, чтобы использовать стандартные кнопки и переключатели.

microbot-push-4

microbot-push-5

microbot-push-1

Согласно Naran, Microbot Push позволяет пользователям интегрировать стандартные, «неумный» устройства в систему Internet of Things (IoT). Устройство является в основном парой маленьких коробочек, состоящих из непосредственно интерфейса управления (26.6×26.6×28 мм) и заражаемой по микро-USB аккумуляторной батареей (26.6×15.2×35 мм), которые прилагают к поверхности рядом с кнопкой или переключателем, используя клеющую ленту.

microbot-push-2

microbot-push-3

Несмотря на этот на вид не самый прочный вариант крепления, в компании говорят, что микробот может выдержать до 1 кг (2.2 фунта) силы, чего является достаточно, чтобы можно было применять его с практически любым устройством, на которое только вы можете него прикрепить.

В дополнение к этому у той части системы, которая содержит кнопку, также есть встроенные датчики, чтобы обнаружить степень яркости света и его направление, движение и звуки. Есть также возможность связи по Bluetooth, чтобы позволить ему общаться через Интернет с маленьким личным компьютером-сервером, названным Prota, который содержит в себе четырёх-ядерный процессор с чстотой 1.5 ГГц ARMv7, ОЗУ на 2 ГБ, встроенное физическое пространство для хранения информации на 8 ГБ и управляется ОС собственной разработки Agatha. Prota также может похвастаться наличием Wi-Fi-модуля, таким образом, вы сможете управлять своим новым автоматизирующим аксессуаром отовсюду, где есть подключение к беспроводному Интернету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ