Любой спорт должен быть защищенным, даже дайвинг

0
33
дайвинг защита

Мир прекрасен, как на земле, так и под водой. К подводному миру мы, люди, относимся с большим интересом, чем к наземному, так как наша среда обитания находится над землей, и, соответственно, имеем большую возможность ее лицезреть.
Мало того, что можно завести подводный мир прямо у себя дома, купив аквариум, и запустив туда рыбок, сейчас имеется возможность наблюдать красоту дикого подводного мира озер, морей и океанов. Такую возможность дает дайвинг.

дайвинг защита

Самым простым дайвингом можно назвать ныряние под воду с маской и трубкой для получения воздуха, но такой способ не позволяет быть под водой долгое время. Серьезный дайвинг требует наличие маски, ласт, компенсатора плавучести, гидрокостюма, акваланга, пояса с грузами, перчатками, и многим другим. К тому же, для того, что бы заниматься серьезным дайвингом, нужно проходить специальное обучение, которое возможно в различных организациях. дающих такую возможность. по окончанию обучения выдается сертификат, подтверждающий, что вы обучены всеми тонкостями подводного плаванья. Этот вариант подойдет для людей, которые хотят заниматься профессиональным или спортивным дайвингом. Если же вы просто отдыхаете, то прямо на базах отдыха проводятся инструктажи, после них можно погрузится в подводный мир, познавая его красоту, но только в присмотре инструктора.

дайвинг защита

При всех прелестях и прекрасных сторонах подводного плаванья, есть и не очень приятные моменты. например, дайверы подвержены отравлению газами, декомпесионной болезни, баротравмам, и, наконец, смерти от утопления.
Именно таковой была смерть друга дизайнера James McNab. Утопление наступило в результате мелководного затемнения. Эта ситуация натолкнула его на идею изобретения, которое бы не дало утопиться для дайвера.

дайвинг защита

На сегодняшний день эта идея воплощена в жизнь, и имеет название Revival Vest. Revival Vest — это нагрудный жилет, который защищает жизнь дайвера. Данная конструкция настроена на определение наличия жизнедеятельности человека, на которого она одета. Если человек тонет, то его тело становится безжизненным. В такой ситуации Revival Vest надувается и доставляет человека до поверхности воды в вертикальном положении.
Важно установить контакт нагрудного жилета с кожей для того, что бы он снимал точные показания.
В отличие от других рискованных видов спорта, дайвинг не имел никакой защиты, но это раньше, а теперь ею являться Revival Vest.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ