Лучшая защита жизни после наводнения

0
15
наводнение

Наводнение — одно из страшнейших стихийных бедствий. Оно может быть вызвано разными причинами: подъем уровня воды в реках, морях, озерах из-за дождей, бурного таянья снегов, нагона воды на побережье ветром, и многими другими.
Какой бы причиной не было вызвано наводнение, оно вредит флоре и фауне затопленной местности, наносит материальный ущерб территории, здоровью людей, а так же забирает много жизней.
Классифицируют наводнения на: низкие (их еще называют малыми), высокие, выдающиеся и катастрофические. Низкие наводнения затапливают в основном территорию речной долины; при высоких наводнениях материальный ущерб является более высоким, к тому же, при таком уровне наводнения людей частично эвакуируют из мест бедствия; выдающиеся наводнения приводят к существенным материальным убыткам затопленной территории, и людей полностью эвакуируют из нее; название катастрофического наводнения говорит само за себя, ведь такой уровень бедствия приводит к массовой гибели людей и непоправимым экологическим проблемам.

наводнение

Если людей не эвакуируют из места бедствия, то им нужно передвигаться каким то образом. Удобней всего в таких случаях пользоваться лодкой, но такой транспорт есть ни у каждого, по этому, в основном используются автомобили.
Бывают ситуации, когда человек выжил при стихийном бедствии, и потерял жизнь, просто передвигаясь по наводненному городу (пешком, на автомобиле — не важно). Это может случиться очень просто: вода затапливает поверхность земли, и реально увидеть такие опасности под ногами, как канализация или яма, просто невозможно. Для того, что бы избежать подобных ситуаций, в местах, находящимся в зоне риска наводнений, стоит позаботиться о дальнейшей безопасности жителей.

наводнение

Lee Yun Wen подумал об этом, и создал Flood Float Torch. Данное изобретение является конусом, светящимся на вершине. Его установка возле канализаций и ям будет предупреждать людей о том, что это место опасно, и его нужно обходить. Конус имеет большую густоту, чем вода, и по этом остается на земле, а вот светящаяся лампочка с веревкой поднимаются на поверхность и дают понять где именно находиться опасная зона.
С такими установками в местах наводнения можно чувствовать себя безопасно, главное обращать на них внимание, а не «считать ворон» по дороге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ