Лодки в виде крокодилов помогают изучить бегемотов (видео)

0
29
Лодка

Бегемот то животное, которое выглядит большим и тучным, но является одним из самых агрессивных во всей Африке. От его характера гибнет множество людей. По данным статистики от его агрессии погибло больше людей, чем от другого африканского животного, которое имеет подобные размеры. Несомненно, исследователям поведения животных, несомненно, не хотелось бы оказаться с ними в воде. Потому, ученым из Йельского университета и Cary Institute of Ecosystem Studies было предложено исследовать этих животных посредством управляемой автономной лодки. Лодку необходимо было сделать такой, которая не отпугивала бы животных. Именно потому и был разработан особый дизайн в виде крокодила. Именно крокодилы являются одним из самых распространенных видов в реках Кении.

Лодка

Главным объектом исследования стал навоз животных. Так как бегемот проводит большое количество времени в воде, он гадит в воду. Навоз смывается речным течением, и его поиск становится весьма затруднительным. Данный эксперимент показывает то, что в навозе имеются некие бактерии, которые питаются кислородом и могут жить под водой, извлекая необходимый газ из воды.

Лодка

Помимо бактерий, живущих в воде и помете бегемотов, постоянное загрязнение рек снижает популяцию рыб. Когда стадо животных переходит с места на место, они оставляют целые участки рек и озер без единой живой рыбины. Ранее, над этой темой не задумывались и лишь спустя некоторое время начали исследовать реки, так как снижение количества рыбы может плохо сказаться на экосистеме Африки.

Лодка

Именно здесь и понадобились пластиковые лодки, которые имеют 0,6 метра в длину и весят не более 6 килограмм. Особое приложение для дистанционного управления создано на базе операционной системы Android. Данная система позволяет провести лодку по реке без человеческого присутствия. Чтобы не беспокоить животных, и они чувствовали себя непринужденно, гид предложил замаскировать ее под крокодила. Так и возникла идея изучения бегемотов при помощи лодок в виде крокодилов. Данный способ ранее никогда не использовался в исследованиях, и это делает его более интересным для ученых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ