Лазерное оружие Lockheed Martin ADAM уничтожает лодку (видео)

0
60
ADAM

Система лазерного оружия  Lockheed Martin ADAM планируется применяться на военных судах. Данной технологией уже давно интересуются вооруженные силы всех стран. Они стремятся усовершенствовать свое вооружение данным видом оружия. Ранее уже были опробованы первые лазерные орудия системы  Lockheed Martin ADAM, которые могут уничтожить вражескую ракету на расстоянии до 2-х километров. Система прошла тестирования в водах океана по учебным целям. Испытания прошли в Тихом океане 7 мая.

ADAM

В ходе испытаний, которые являлись первыми, которые поражали учебные мишени в условиях открытых вод, было установлено, что для уничтожения вражеской резиновой лодки необходимо воздействовать на обшивку судна лазером в течение 30 секунд. Данные испытания показали высокую точность системы ADAM на расстоянии в 1,6 километра. Данный лазерный луч может длительное время удерживать цель и воздействовать на нее. Показательные уничтожения ракет, подразумевают успех в преодолении крупных кораблей, которые могут в любой момент показаться на горизонте в условиях боевых действий. Лазерное оружие продемонстрировало тихое воздействие, которое не под силу стандартным боевым орудиям.

ADAM

Для поражения обшивки или вывода из рабочего состояния некоторых важных для управления корабля узлов, лазерное оружие продемонстрировало отличную мощь и показатели. Систему ADAM можно с легкостью использовать на судах входящих в пограничную зону и для предотвращения боевых действий на кораблях противника.

Для нанесения существенного урона вражескому судну, необходимо сконцентрировать лазерный луч на одном месте. Как показали испытания это достаточно сложная задача. Для использования мощных лучей, необходим сильный заряд. В сочетании с программным обеспечением и мощной системой питания, лазерное орудие способно оказать воздействие на вражеское, в данном случае учебное, судно.

В ходе испытаний было установлено, что можно существенно упростить электронику и программное обеспечение, используя не дорогостоящее оборудование. В данном случае, экспериментальное орудие может использоваться для осуществления защиты и воздействовать на корабли противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ