Великобритания выделила средства на создание лазерного оружия

0
521

Министерство обороны Великобритании выделило 30 миллионов фунтов стерлингов, примерно 37 миллионов долларов, на разработку демонстрационного лазерного лучевого оружия. Прототип лазера будет построен уже в 2019 году, его будут использовать для измерения целесообразности и эффективности подобных технологий.

Компании MDBA, QinetiQ, Leonardo-Finmeccanica GKN, Arke, BAE Systems и Marshall ADG объединились для создания лазерного оружия. Особый акцент компании сделают на отслеживание целей в разных диапазонах и условиях.

Демонстратор, который создадут компании, будет использоваться государством для принятия решения о дальнейших разработках либо закрытии программы. Команда говорит, что хоть это и демонстратор, его можно будет использовать как оружие, но скорее против кораблей или наземных минометов.

«Это существенная демонстрация программы, направленная на созревание нашего понимания того, что это еще незрелая технология», — говорит Питер Купер: «Она опирается на инновационные исследования в области лазеров высокой мощности, с тем чтобы понять потенциал технологии, чтобы обеспечить более эффективное реагирование на возникающие угрозы, с которыми могут столкнуться вооруженные силы Великобритании».

Если проект будет успешным, лазерное оружие будет развернуто уже к середине следующего десятилетия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ