SpaceX планирует запуск 4425 спутников для повсеместного доступа в интернет

0
116

Пятьдесят семь процентов населения мира, около 4,2 миллиардов человек, в настоящее время не имеют доступа в интернет. Эти статистические данные представила на этой неделе в Сенате США Патрисия Купер из SpaceX во время презентации программы по внедрению беспроводного доступа к интернету.

В 2015 году Илон Маск впервые публично рассказал об этой идее. Ее стоимость составляет 10 миллиардов долларов, на которые планируется развернуть 4,425 спутников, которые будут обеспечивать доступ в интернет на скорости примерно равной скорости при подключении с помощью кабеля из стекловолокна. В ноябре в прошлом году SpaceX подала заявку в Федеральную комиссию по связи (FCC), чтобы получить разрешение на управление такой гигантской спутниковой группировкой. Сейчас общее число спутников на орбите Земли составляет 1,459 штук.

Ссылаясь на данные из FCC, Купер заявила, что 34 миллиона американцев не имеют доступа к интернету на высокой скорости и что в сельских районах, где проживает более 39 процентов людей, нет доступа к «передовым телекоммуникационным возможностям».

Купер сообщила, что SpaceX начнет тестирование спутников и даже запустит один прототип до конца года, а затем еще один в первые месяцы 2018 года. После того, как они пройдут все необходимые испытания, SpaceX планирует в 2019 году начать кампанию по запуску спутников, эта кампания продлится до 2024 года, после чего система выйдет на полную мощность. Если, конечно, эта программа будет одобрена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ