Sailfish OS получила второй шанс на выход в мобильном рынке

0
131

Что же объединяет компании Gemini и Jolly Sailfish? Конечно же репутация “мертвых” компаний! Однако все не так просто и сегодня стало известно о том, что многообещающая и функциональная мобильная операционная система Sailfish OS от Jolly все-таки будет представлена на новой модели смартфона от компании Gemini под названием Gemini PDA, который сам в своем роде является переделкой популярного в 90-ых гг. полноразмерного ПДА-устройства. Поэтому вскоре пользователей ожидает выход полноценного смартфона от компании Gemini, функционирующего на основе операционной системы Sailfish OS, которая в свою очередь основана на среде разработки Linux.

Если быть точнее, то новый концепт многофункционального смартфона Gemini PDA поддерживает целых четыре операционные системы и будет обладать фирменным лаунчером, при помощи которого можно будет выбирать те или иные варианты запуска – Android, Android Root, Sailfish OS и Debian GNU из-под среды Linux. Отметим, что новый концепт основан на модели ПДА-устройства Psion 5000 прямиком из 90-ых гг.

Столь богатый выбор возможных операционных систем для запуска знаменуется в первую очередь тем, что компании нацелены на аудиторию разработчиков и компьютерных энтузиастов, которые не прочь иметь в кармане устройство, позволяющее быстро переключаться на разные операционные системы. В остальном же новый смартфон обладает функциями и возможностями любого другого современного Android-смартфона – хотя и заметно выделяется достаточно интересным дизайном корпуса и наличием физических кнопок, хоть и совсем небольшого размера.

Впрочем, компания Jolly отмечает, что работа над полноценной поддержкой ее фирменной операционной системы на устройстве все еще продолжается, так как система обладает действительно сложным технологическим ядром и предполагает необходимость процессирования с использованием множества виртуальных процессоров и алгоритмов. Поэтому вряд ли стоит ожидать выход нового устройства на Sailfish OS до конца текущего лета. Скорее всего, новая разработка порадует энтузиастов ближе к осени-зиме, да и то остается дожидаться официальных комментариев со стороны самих компаний на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ