Разрабатывается самое эффективное приложение для улучшения сна

0
250

На современном рынке мобильных приложений существует немало таких, которые в первую очередь заботятся о сне своих пользователей – а точнее, о повышении качества сна как такового. Обычно такие приложения задействуют акселерометр и микрофон смартфона для мониторинга различных шумов и звуков во время сна, а также регистрируют количества переворотов и степень храпа человека – что является достаточно ограниченным функционалом. Однако талантливая исследовательская группа из Университета Браун совместно с коллегией клинических психологов сумела разработать уникальное приложение, включающее в себе весьма и весьма эффективный подход к мониторингу качества сна.

Недиана Даскалова, руководитель проектной группы из Университета Браун, рассказывает о новом приложении следующим образом: “Основная идея нашей разработки заключается не только в том, чтобы предоставлять людям данные о качестве их сна посредством мониторинга, но также предлагать конкретные в их случае шаги по улучшению его”.

Приложение для сна

Презентация нового приложения SleepCoacher, разработанного командой исследователей, была проведена на специальном технологическом симпозиуме в Японии, где также были представлены клинические результаты тестирования. Они показали, что 80% пользователей данного приложения сумели получить отличные результаты по улучшению своего сна, следуя лишь 60% всех рекомендаций. Теперь команда работает над окончательной редакцией своего приложения, для скорого запуска его на всех доступных устройствах и платформах.

Особенностью данного приложения является тот факт, что оно в своей работе опирается не только на собственные наблюдения, но также на анкетирование и опросы своих пользователей – такой комплексный подход позволяет приложению разрабатывать конкретные стратегии и подходы для улучшения сна каждого отдельно взятого пользователя. Более того, некоторая часть данных анализируется самыми психологами из медицинской школы Алперта, что позволяет дополнительно увеличить эффективность рекомендаций приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ