Qualcomm отмечает новые возможности Snapdragon 850 для ноутбуков

0
83

Компания Qualcomm сегодня указала на то, что новый разработанный ей чипсет Snapdragon 850 является в первую очередь ориентировкой на рынок ноутбуков и мобильных устройств подобного типа – по-видимому, компания действительно вскоре намеревается начать экспансию на территорию Intel и других производителей мобильных процессоров. Однако пользователям стали доступны новые сведения, некоторые из которых не могут не удивлять, учитывая богатый опыт самой компании в деле построения своей репутацию – таким образом, стало известно о том, что новая модель Snapdragon 850 позволит увеличить срок жизни аккумулятора до 20 часов на всех устройствах под управлением Windows 10, даже несмотря на постоянно активную LTE-технологию.

Если быть точнее, то последняя часть информации относительно LTE-составляющей исходит даже не от Qualcomm, а от сторонних производителей, однако и сама Qualcomm недавно представила обновленный LTE-модуль X20 LTE, расширивший работу на 10 МГц и таким образом ставший наиболее продвинутым Wi-Fi эмиттером компании.

Предполагается, что Qualcomm сделала новую версию Snapdragon исключительно под собственную программную и аппаратную среду, однако все больше доказательств появляется в пользу обратного утверждения – в особенности учитывая повышенные мощности модели чипа 850 для работы со сторонними приложениями и аппаратной частью. Заявляется, что новый мобильный процессор позволит без труда проигрывать 4К видео и предложит на 30% больший прирост производительности ноутбукам на базе Windows, при этом значительно сократив внешний поток данных и правильно отрегулировав сторонние процессы.

Стоит отметить, что Snapdragon 850 является действительно интересным начинанием Qualcomm, которая решила не останавливаться на мобильном рынке, а постепенно переходить на сегменте ноутбуков и портативных устройств на базе Windows. Таким образом, остается дожидаться первых отзывов о готовой инженерной модели такого ноутбука с процессоров Snapdragon 850 на борту и самолично проверить, насколько Qualcomm заслужила право предоставлять такие услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ