По слухам Apple разрабатывает свой проект microOLED-дисплеев

0
67

Проблема разработки более производительных и качественных мобильных дисплеев присутствует уже достаточно давно – и в том нет вины определенного производителя, намеренно пытающегося удержать прогресс. Однако в этой сфере все еще присутствует множество моментов и аспектов, которые так или иначе отмечают необходимость нового подход. Сегодня стало известно из некоторых инсайдерских источников о том, что компания Apple намеревается заняться разработкой собственных дисплеев – причем не обычных LCD, а полноценных OLED дисплеев, таким образом сумев “вырваться” из неудобного положения, в котором компания вынуждена искать производителя на стороне.

Стоит отметить, что данные и сведения об этой внутренней работе проектной команды Apple над собственной технологией OLED-дисплея все же остаются догадками, так как сама компания ничего официально по этому поводу не говорила. Впрочем, такой шаг действительно был бы логичным, так как на данный момент та же Samsung испытывает проблемы со своим концептом OLED-дисплеев, пытаясь найти новых покупателей в Китае – этим могла бы и воспользоваться Apple для существенного перевеса в конкурентной борьбе.

С другой стороны, сама Apple уже приступила к сокращению объема продаж своей новейшей модели iPhone X, видимо, по схожей причине. Однако есть основание предполагать, что команда Apple трудится над полноценным MicroLED-дисплеем, представляющий собой новое слово в данной сфере мобильных устройств и комплектующих. Остается лишь дожидаться официального анонса от компании.

Некоторые аналитики и технические издания активно спекулируют относительно определенных деталей OLED-технологии от Apple – высказывается мнение, что прежде данная технология найдет свое применение в умных часах от компании, а уж затем, после предварительного тестового периода, перейдет и на другие устройства. Впрочем, тут все еще остается множество неясностей и интересных моментов. Однако, если Apple действительно удастся перещеголять Samsung и других своих конкурентов в плане развития OLED-технологии, она вновь может стать потенциальным лидером на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ