Panasonic показала свою концепцию автомобилей будущего

0
534

Panasonic стала еще одной компанией показавшей свое видение автономных авто на CES 2017, и, возможно, их концепция стала самой интригующей, хотя бы тем, что машина уже не так сильно похожа на автомобиль, скорее на некую кабину на колесах.

Концепция Panasonic предполагает наличие четырех мест для пассажиров, каждое из которых будет иметь подвижный 4К сенсорный дисплей. Все дисплеи можно объединить в один большой экран, на котором можно рассматривать планы, проекты, карты, и если это удобно, смотреть фильмы и играть в игры.

Обивка внутри сделана из «умного» материала, который может менять свой внешний вид, становясь похожим на дерево, металл и кожу, также обивка может выступать в качестве экрана для вывода информации и настройки температуры и освещения внутри салона.

Интерьер от Panasonic включает в себя и бытовую технику: чайник, кофеварку, холодильник.

Из «некст»-технологий в концепции Panasonic используется распознавание лиц автомобилем, он может идентифицировать водителя, если его можно так назвать, и пользователь будет получать доступ ко всем происходящим в машине процессам: вводить данные о маршруте, менять маршрут, менять частоту остановок, и так далее. Все остальные находящиеся в машине люди не смогут получить доступ к этим процессам.

Другая концепция, все еще находящаяся в рамках одного проекта автомобиля, предполагает использование персональной аудио-зоны. Panasonic интегрирует динамики в подголовник и таким образом обеспечит каждому пассажиру свою собственную звуковую зону, без смешения с музыкой соседей.

panasonic-car-tech-2017-ces-16

«Panasonic Autonomous Cabin Concept использует технологии следующего поколения от Panasonic, сенсорные дисплеи, «умные» материалы и дополненная реальность для того, чтобы показать, что автономный автомобиль может играть несколько ролей», — объясняет Фабьен Рот, генеральный директор информационно-развлекательной системы маркетинга в Panasonic: «С одной стороны, это идеальная рабочая среда, реальное расширение офиса. Но, с другой стороны, машина является идеальным местом для семейного пространства, принося удовольствие для путешествий».

Дополненная реальность в концепции компании как минимум интересная, по мнению разрабатывающих ее специалистов можно использовать технологию для демонстрации местных достопримечательностей того района, в котором машина проезжает.

Самое интересное в концепции то, что Panasonic хочет начать вводить ее в автомобили уже в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ