Ovis — чемодан с внедренным ИИ и богатым функционалом

0
137

Если Вы часто путешествуете вместе с большом или не очень багажом, то наверняка часто хотели бы, что он автоматически следовал за Вами без необходимости его вечно отыскивать и самостоятельно везти за собой – и китайский стартап из Пекина ForwardX Robotics действительно воплощает эту мечту в реальность! Сегодня китайская компания представила концепт своего нового умного чемодана под названием Ovis, умеющего не только автоматически отслеживать своего хозяина и следовать за ним по правую его руку, но также обладающий возможностью отслеживать других людей и препятствия в режиме реального времени, таким образом эффективно их преодолевая и не расстраивая поток людей.

Известно, что данный умный чемодан по сути состоит из специально модифицированного процессорного чипа Qualcomm Snapdragon, разработанного исключительно под эти задачи – кроме того, чемодан обладает несколькими видеокамерами и системы датчиков и технологий, позволяющих отслеживать пользователя. Чемодан функционирует на основе аккумулятора в 96 Вт, для полной зарядки которого необходимо чуть менее четырех часов – да и сама система, синхронизированная через специализированное приложение на Android или iOS обязательно будет сообщать пользователю о малом заряде и необходимости подзарядки.

Максимальная скорость движения данного умного чемодана Ovis составляет до 10 км/ч, при этом пользователь может дополнительно настроить паттерны движения и задействования той или иной скорости при том или ином режиме следования за пользователем.

Таким образом, новый концепт умного чемодана с внедренным искусственным интеллектом становится многообещающей разработкой для применения во всех сферах деятельности. Учитывая также тот факт, что чемодан обладает вместительностью в 45 литров, становится понятно, что он наверняка пригодится абсолютно всем пользователям. Стартовая цена устройства составляет 330 долларов США и приобрести умный чемодан Ovis можно будет уже в декабре текущего года. Многие пользователи очень ждут его выхода, ведь если верить производителю, такой аксессуар поможет действительно сильно облегчить перелеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ