НАСА провела тестирование новой системы управления беспилотниками

0
84
Aircraft maintenance crews at NASA‘s Armstrong Flight Research Center prepare the remotely-piloted Ikhana aircraft for a test flight of Ikhana. The test flight was performed to validate key technologies and operations necessary for FAA’s approval to fly the aircraft in the National Airspace System June 12, 2018, without a safety chase aircraft.

Сегодня космическое агентство НАСА в очередной раз доказало, что интересуется не только развитие космических разработок и в частности средств передвижения в космосе – проведя свой первый в истории публичный тест нового типа беспилотного самолета без поддержки дополнительного самолета-супервайзера, агентство подтвердило возможность скорого воплощения данной технологии во все сферы летательной техники. В частности, сегодня проводился тест нового типа системы управления беспилотного самолета, а также самого самолета, который до этого собирался на отдельной базе.

А если быть точнее, то на территории исследовательского центра Armstrong в Калифорнии, принадлежащий непосредственно космическому агентству – оттуда и стартовал новый проект. Удаленно управляемый самолет беспилотного типа сегодня совершил первый тестовый полет, и главная особенности проекта заключается как раз в том, что это полностью беспилотный самолет, за которым не летел дополнительный самолет-супервайзер для предотвращения возможных проблем.

Само по себе это уже вызывает немало удивления и даже небольшую толику общественного порицания. Однако само космическое агентство не видит в этом ничего предосудительного и наоборот, заверяет общественность в том, что новая система контроля управления беспилотного самолета отличается действительно высоким уровнем точности и отзывчивости, тем самым гарантируя отличный результат.

Кроме того, успехи НАСА наглядно демонстрируют, насколько просто и быстро можно задействовать подобную технологию для улучшения практически любой тематической сферы деятельности – включая доставку специальных товаров и применение в тушении лесных пожаров и устранения других стихийных бедствий. Разумеется, проекту еще предстоит пройти немало дополнений и улучшений, однако НАСА уже сейчас отмечает, что на данный момент прототип ищет одобрения у Федеральной службы воздушного контроля США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ