Huawei запатентовал новый тип обрамления для умных часов

0
105
Huawei

Так называемые “умные часы” неспроста заполучили столь претенциозное название – некоторые модели таких часов от определенных производителей могут с успехом заменить полноценную мобильную технику в простых и насущных задачах. Кроме всего прочего, часы значительно мобильнее даже самого небольшого по габаритам мобильного телефона – и эта мысль некоторых компаний-производителей наводит на мысль о том, что пора переключиться на совершенствование технологии умных часов с последующим расширением ее функционала. И одной из таких компаний сегодня выступает Huawei, которая, по предварительным данным, получила патент на изготовление нового типа обрамления для умных часов.

Разработка такого дополненного по функционалу обрамления позволит значительно расширить конечные возможности умных часов, к примеру, воплотить некоторые дополнительные функции без необходимости их активации посредством стандартных кнопок.

Huawei

Известно, что Всемирная организация интеллектуальной собственности уже оформила компании Huawei патент на разработку нового типа кругового обрамления – специалисты компании намереваются условно разделить это круговое обрамление на восемь частей, каждая из которых будет в теории ответственна за те или иные манипуляции и функции, затрагиваемые посредством управления обрамления. Кроме того, в планах компании также создать связки разных зон обрамления – то есть, соединить действие сразу нескольких частей, чтобы включить еще больше функций.

Предполагается, что в патент входит технология широкого распознавания жестов – то есть, эти выделенные зоны на обрамлении часов смогут распознавать как обычные тактильные прикосновения, так и свайпы, а также постукивания – каждое из этих взаимодействий будет отвечать за активацию определенных функций часов. Пока что нет детальных сведений относительно того, как это обрамление должно функционировать в точности и как именно эти зоны обрамления будут оформлены в качестве единой работающего механизма – однако планы компании Huawei можно назвать поистине грандиозными, учитывая первоначальный размах выданного патента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ