Дизайнеры предложили новейшую систему пожаротушения

0
227

Тушение пожаров непростое занятие не только во время непосредственно работы на объекте. Нередко пожарные сталкиваются с тем, что машина не способна проехать во двор, да и дороги до места где произошло возгорание слишком загруженные, все это увеличивает время до приезда специалистов, соответственно, появляется высокая вероятность того, что пожар станет еще сильнее и затронет большие территории.

Чтобы как-то решить такую проблему, Никита Лебедев и Денис Горохов разработали концепцию системы пожаротушения, которая сможет намного быстрее доставлять специалистов к месту пожара. Суть концепции заключается в том, что над каждым домом будут размещены дороги, по которым без проблем смогут курсировать груженные спецсредствами и спасателями поезда. Когда же появится необходимость, поезд может выпустить на подвесных платформах места для спасателей и людей требующих эвакуации, технику для тушения пожаров и многое другое, что может быть нужно.

Такие аварийные поезда могут быть внедрены в уже существующие города. Хотя стоимость подобного проекта невероятно велика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ