BMW и John Deere представили концепт экскаватора будущего

0
471

Designworks, дочерняя компания BMW и John Deere представили концепт экскаватора будущего. Концепт отличается оригинальным дизайном и использованием искусственного интеллекта.

Любой, кто работает на экскаваторе, может рассказать, что это, на самом деле, не самая простая вещь в мире: управление как в танке, передвижение рычагов требует значительных усилий, притом, что сам экскаватор не то что не маневренный, а просто ужасно неповоротливый, а уж о комфорте водителя разработчики зачастую думают в последнюю очередь.

Представленный в Лас-Вегасе на выставке CONEXPO-CON концепт благодаря особенностям конструкции легче аналогов как минимум на 20 процентов, благодаря в том числе и этому экскаватор выделяет в окружающую среду значительно меньше вредных выбросов. Он должен быть дешевле в производстве, при этом его дизайн может меняться для удовлетворения потребностей региональных рынков, поэтому это идеальный аппарат как для тундры Аляски, так и для джунглей Малайзии.

BMW и John Deere представили концепт экскаватора будущего

Концепт оснащен гибридной трансмиссией, что позволило уменьшить вес и увеличить эффективность, центр тяжести у него расположен низко для увеличения устойчивости, а для лучшей маневренности экскаватор оснащен увеличенной колесной базой с безвоздушными радиальными шинами и электроприводом. Система интеллектуального управления служит для облегчения работы и обеспечения прогностических возможностей обслуживания, что позволяет сократить время простоя техники на техобслуживании, а также предоставляет возможность обучения в режиме реального времени.

«Мы попробовали бросить вызов самим себе и создать проект действительно экскаватор будущего. Для этого мы обратились за предложениями к нашим клиентам и получили множество советов. Мы постарались создать экскаватор, который соответствует отраслевым потребностям в производительности и эффективности при соблюдении экологических требований», — рассказал один из разработчиков проекта Даг Мейер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ