Компостный остров в Нью-Йорке

0
78
Green Loop

Как и большинство крупных городов, Нью-Йорк ежедневно оставляет множество отходов и мусора. Чтобы его убрать из города необходимо постоянно пользоваться услугами свалок, а также транспортировать его на дальние расстояния. Чтобы избежать больших затрат на транспортировку, компания Present Architecture произвела новый проект, который подразумевает использование острова недалеко от города.

Green Loop

Green Loop

Green Loop

Каждый из островов (их всего девять) имеет особые условия для утилизации отходов. Каждый из них будет использоваться мусоровозами для преодоления расстояния. Иными словами, мусоровоз будет использовать ближайший находящийся остров в их районе города. Компостные острова позволять быстро разделить мусор по категориям, что существенно облегчит перевозку его баржами и поездами.

Данная разработка станет началом особой программы правительства, которую планируется начать в 2020 году. Она будет касаться особого состояния набережной города. Данный строительный проект называется Green Loop. Он подразумевает сделать в слишком застроенном городе «зеленые» участки. Данные компостные острова позволят засадить 125 гектаров земли новыми деревьями.

Green Loop

Green Loop

Green Loop

Над проектом ведут работы Эван Ерлебахер и Андре Гуимонд. Эван поясняет, что большой город нуждается в зеленых насаждениях, которые позволят жителям дышать чистым воздухом. Подобные компостные острова могут постоянно предоставлять природное удобрение для данных насаждений. Таким образом, решается сразу две проблемы – утилизация чрезмерных отходов и озеленение города.

Green Loop

Green Loop

Green Loop

Это позволит разнообразить жизнь жителей. Поскольку город Нью-Йорк является самым густозаселенным городом страны, чистота воздуха имеет немалое значение. Зеленые насаждения будут доставлять не только чистый свежий воздух, но и предоставлять места для приятного время провождения.

В данный момент ведутся переговоры с властями города, общинами и простыми гражданами. Их поддержка проекта позволит начать работы по созданию данного объекта уже в ближайшее время. Данный план является амбициозным. Его необходимо объяснить каждому жителю. От этого зависит количество проделываемой работы по очистке и сортировке мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ