Joggobot – ваш верный спутник на пробежке

0
21

Ученые из Мельбурна (Австралия) изобрели летающего спутника для пробежек и назвали его Joggobot. В это летающее чудо техники разработчики вмонтировали камеру, при помощи которой квадрокоптер может отслеживать местонахождения бегуна, и лететь в нескольких футах впереди. Хотя существующая версия имеет ряд серьезных недоработок, его изобретатели настроены оптимистично и с уверенностью утверждают, что у этого изобретения великое будущее.

Joggobot является разработкой Эберхарда Грезера и Флориана Мюллер, разумеется не без омощи Волтера Валминка, Чада Топрака, Джоша Платта, Конора О’Кэйна, Дженнифер Ладе, Джонатана Дакворта, Венди Ю. и В. Грезера. Квадрокоптер был разработан и построен в рамках проекта о разработке игр в технологическом институте Мельбурна (RMIT).
Мюллер одним из первых в команде исследователей, кто уже успел разработать план реализации дистанционного занятия бегом, который позволит бегунам, которые находятся абсолютно в разных местах, заниматься спортом вместе.

Бегуны при помощи пространственной аудиосистемы могут связываться друг с другом через гарнитуру, используя свои мобильные телефоны или другие портативные устройства. Если система обнаруживает, что один из бегунов отстает от темпа своего напарника, то голос первого начинает звучать достаточно громко, так что у отстающего складывается впечатление, будто бы его напарник находится совсем рядом и в буквальном смысле слова «дышит в спину». Когда же оба спортсмена находятся рядом, то звук настраивается соответствующим образом.Joggobot способен следить за бегуном с помощью фронтальной камеры и специального программного обеспечения, которое обнаруживает человека благодаря маркерам, нанесенным на футболку. Устройство управляется с помощью специального ПО (а не пультом, как много других устройств) и реагирует на любые изменения положения тела. Дистанция, которой придерживается этот летательный аппарат – 3 метра. Если квадрокоптер теряет из виду своего бегающего спутника, он мгновенно приземляется.

На данный момент, количество выпущенных квадрокоптеров Joggobot ограничено. Но разработчики планируют создать целую линию подобных аппаратов, которые смогут реагировать на жесты и движения своего спутника. Более того, ими можно будет управлять при помощи смартфонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ