Испытание обмундирования для солдат Великобритании проводит робот (видео)

0
25
Porton Man

Великобритания, а точнее ее министерство обороны, разработала новый проект робота, который обошелся им в 1 800 000 000 американских долларов. Особенностью данного новобранца является испытание брони и обмундирования бойцов. Испытания проводятся как от огнестрельного оружия и до биологического. Данный робот является разработкой научной лабораторией в Портоне, графство Уилтшир, Великобритания. Робот способен показать качество защиты того или иного обмундирования при химической или биологической атаке.

Porton Man

Современный мир и разрабатываемые технологии заставляют постоянно готовиться к новым возможным атакам особого оружия. Так как оружие опасно не только после запуска, но и непосредственно в подготовке, то качество обмундирования должно защищать военный персонал от его прямого воздействия. Чаще всего подобные костюмы совершенно не удобны, слишком жаркие и не весьма ограничивают действия. Чтобы улучшить данную ситуация, военным необходимы особые костюмы, которые оставляли способность защищать от воздействия опасной среды, а также, позволяли получать неограниченную свободу движения.

Porton Man

Ситуация изобретения подобных костюмов опасна и тем, что данную одежду простым способом не протестируешь, так как обычный бронежилет. Скажем, при воздействии нервнопаралитического газа или вируса сибирской язвы, не находясь в очаге заражения человека, тест практически не возможен. Ранее использовались датчики, которые монтировались на манекен. Это позволяло получить кое-какие сведения, которые чаще всего оказывались далеко от правильных показаний.

Porton Man

И спустя некоторое время появляется Porton Man. Название взято от места проведения испытаний. Именно в этой части страны происходит подготовка и тестирование различного оружия и защитных костюмов. Также здесь разрабатываются датчики и дополнительные препараты, которые позволяют обнаружить вирус или газ и противостоять их воздействию на солдата.

Данный робот позволяет получить точные данные об удобности костюма в момент передвижения солдат в различных позициях тела. Также на нем имеется немалое количество датчиков, которые способствуют улавливанию скрытой угрозы внутри костюма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ