Инвалидное кресло Scalevo использует выдвигающиеся гусеницы, чтобы подняться по лестнице

0
52
scalevo

Мы видели различные технологичные инвалидные кресла прежде, которые были в состоянии преодолеть крутой или неравный ландшафт. Для более обычных поверхностей, однако, колеса имеют больше смысла. Вот почему группа студентов из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Цюрихского университета Искусств создает Scalevo электрическое инвалидное кресло, которое ездит на колесах, но при этом обладает интересной функцией для выполнения подъема по лестнице в случае необходимости.

scalevo

scalevo

Когда на оно находится гладкой основе, Scalevo балансирует в стиле Segway на своих двух колесах. Такой способ передвижения даёт несколько очков скорости, а также позволяет этому персональному средству передвижения делать крутые повороты. После достижения лестничного пролета, однако, его двойные колёса уступают пальму первенства двум выдвигающимся шасси, чтобы на них можно было подняться по ступенькам. Чтобы сохранить уровень и наклон пользовательского сиденья, в то время как подъём или спуск происходит, ряд поршней наклоняют спинку стула относительно гусениц, компенсируя наклон лестницы.

scalevo

Студенты с факультета машиностроения и электротехники теперь имеют рабочий прототип и планируют использовать его в следующем году в рамках конкурса Cybathlon, спонсируемого ETH, в борьбе за право сделать жизнь спортсменов с ограниченными возможностями немного удобнее, особенно тех, что используют вспомогательные устройства. Нет пока никакого упоминания о том, планируют ли они коммерциализацию своей новой технологии.

С тем, как себя кресло ведёт в реальных условиях, можно увидеть на видео. Хотя оно пока поднимается достаточно медленно, создатели планируют достичь скорости одного нормального шага в секунду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ