Головные уборы NFC Tappy стремятся помогать воссоединить потерянных детей с родителями

0
19
tappy-hat

Определяя проблемы обеспечения безопасности родителями, берущими детей с собой в переполненные другими людьми места, такие как парки развлечений, музеи и фестивали, Жюстин Миттелхойзер создала шляпы Tappy для детей.

tappy-hat

tappy-hat

Помещая в продукт опыт всех ее четырех лет работы над технологиями Near Field Communication (NFC), они нашли им вариант хорошего использования. Все шляпы и прочие головные уборы Tappy от госпожи Миттелхойзер были разработаны, чтобы помочь воссоединить родителей с потерянными детьми через водонепроницаемый специальный аксессуар NFC, сделанный из материала ABS, включенного в самую кромку шляпы или козырёк кепки.

tappy-hat

Технология NFC включает двухстороннюю коммуникацию по радиоволнам между чипом NFC и устройством NFC, таким как Смартфон или планшетный компьютер. В отличие от Bluetooth, это не требует соединения и может быть немедленно активировано при приближении.

tappy-hat

Трекер в NFC Tappy закодирован на поддержание связи с номером сотового телефона родителя или опекуна, который, когда неподалёку оказывается Смартфон с приложением NFC, автоматически уведомляет его владельца, что ребёнок где-то рядом. Идея состоит в том, что, если ребенок потерялся во время путешествуя или в толпе на массовом мероприятии, то любой потеряшка может при помощи наклейки на кепке сообщить родителю или опекуну своё местоположение, просто нажав в на неё.

tappy-hat

Шляпы могут быть закодированы родителями на поддержание связи с по номеру сотового телефона изготовителями или закодированы дома через приложение Tappy для Android.
Первый прототип был разработан Жюстин Миттльхойзер в 2012 году как устройство для ее сына, который частенько убегал гулять в соседний квартал. После изучения интереса со стороны других родителей и друзей, Миттльхойзер изучила потенциальный рынок для продукта и приступила к созданию полноценного готового к серийному выпуску продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ