Valve разрабатывает улучшенную версию контроллера Knuckles

0
81

Еще в 2016 году компания Valve представила игровой общественности свой новый контроллер виртуальной реальности для подключения к SteamVR под названием Knuckles – что в переводе означает “кастет”. И действительно, по своей вертикально ориентированной форме он действительно напоминает кастет. Сегодня компания представила обновленный вариант своего контроллера под индексом EV2, обладающий несколькими новыми функциями, особенностями и могущий похвастаться некоторым редизайном – который, по словам пользователей, стал действительно поворотным в лучшую сторону. В особенности учитывая появившуюся возможность считывать степень сжатия контроллера во время игры.

Модель EV2 теперь обладает еще более расширенным функционалом в сравнении с моделью 2016 года – к примеру, вместо традиционного круглого блока с кнопками и небольшим рычажком, под пальцы пользователей теперь подпадает цельная вдавленная трек-кнопка с повышенным уровнем чувствительности, и умеющая считывать степень прикосновения пальцев пользователя, что бывает особенно удобным при игре в различные экшн-игры.

Стоит отметит, что это техническая деталь была напрямую позаимствована у контроллера Steam Controller, также принадлежащий компании Valve. Как показала практика, такой подход становится действительно удобным, в особенности для тех игр, где пользователю необходимо точно выцеливать противника. К тому же, немного изменилась хватка и способ крепления контроллера к руке – теперь нет необходимости сбрасывать контроллер чтобы освободить пальцы.

В общем и целом, переделка традиционного концепта контроллера получилась очень неплохой и для большинства задач будет действительно заметно повышение уровня комфорта при эксплуатации контроллера. К сожалению, пока что модель Knuckles EV2 не выходит на массовый рынок, продолжая оставаться в качестве предварительной разработки в стенах компании Valve – однако уже сейчас пользователи могут ознакомиться с принципом работы новой модели контроллера посредством специально опубликованного демо-материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ