В Южной Африке создан дрон-ружье

0
348

Некоторое время назад дронов сильно опасались, в частности потому, что неизвестно в какие руки дрон попадет, и что даже не имея на борту оружия дрон может быть опасным. Теперь же сбылись все самые пессимистичные прогнозы относительно использования беспилотников, так как создан DartDrone, который стреляет только по животным и только дротиками.

DartDrone разработан для профессионалов ветеринаров, которым часто приходится рисковать собой, чтобы усыпить буйное животное. Используя этот дрон ветеринар может издали усыпить животное и только потом приближаться к нему.

Базовая модель DartDrone имеет дополнительную тепловизионную камеру, которая позволяет отслеживать хищников в темноте. Квадрокоптер способен нести полезную нагрузку до 10 килограмм и передвигаться с максимальной скоростью в 41.6 километров в час, при этом дрон может находиться в воздухе до 30 минут, количество проводимого в полете времени может сократиться, если есть сложности связанные с погодными условиями. Емкость аккумулятора дрона достигает 16000 мАч.

В этом дроне используется двуствольное пневматическое ружье, которое закреплено дулом вниз.

Примечательно, что для пилота DartDrone предусмотрена возможность наблюдать за полетом дрона при помощи специальных очков идущих в комплекте с дроном. Также при помощи этих очков проходит управление дроном, поворотом головы можно скорректировать прицел. В дрон встроена высокоточная камера GoPro Hero 4 Silver.

DartDrone был разработан в Южной Африки, стоит он 14500 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ