В аэропорту Нью-Йорка установят новые 3D-сканеры безопасности

0
58

Администрация транспортной безопасности США сегодня оповестила общественность о том, что намерена установить в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке новый тип небольших аналоговых 3D-сканеров КТ для экранирования на предмет выявления малых бомб и взрывоопасных материалов. Решение об этом поступило вскоре после того, как специалисты из Администрации провели исследование в отношении текущих инструментов и методов поиска запрещенных предметов и выявили, что старые рентген-машины уже не могут обеспечивать тот уровень безопасности что раньше. Поэтому теперь аэропорт Джона Кеннеди станет первым, который укомплектуют такими аналоговыми сканерами.

3D-сканеры в принципе являются многообещающим инструментом в деле поиска и обнаружения различных бомб и взрывных устройств – в отличие от больших рентген-аппаратов, их можно установить в любой части здания и гораздо легче настроить для точной работы. Взломать их также на порядок сложнее, чем полностью цифровые устройства, о чем также подумали специалисты из Администрации транспортной безопасности США.

При этом сканеры комплектуются специальным дисплеем, на котором визуализируются найденные материалы и при помощи которого сотрудник службы безопасности аэропорта может в буквальном смысле прокручивать багаж и рассматривать подозрительные предметы, даже не вскрывая его. Возможность приблизить и детально рассматривать содержимое багажа при помощи дисплеев становится еще одной веской причиной их установки в аэропорту. Впрочем, Администрация транспортной безопасности США отмечает, что их имплементация – дело времени и пока что специалисты работают над улучшением функционала сканеров.

Таким образом, уже через год-два можно будет ожидать их наличие в большинстве аэропортов США и даже за ее пределами – пока что прототипы тестируются на территории аэропорта Джона Кеннеди в Нью-Йорке, которые были по сути подарены Администрацией. Более того, она выделила дополнительные 300 тысяч долларов на то, чтобы их установить и поработать с их настройкой – вскоре можно ожидать первых полноценных отзывов и обзоров относительно их реального уровня эффективности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ